Мама девушки, которая записала скандальный ролик с избиением котёнка, рассказала корреспонденту Metro, что у её дочери были проблемы в личной жизни.

Ранее жительница Москвы Светлана Дараселия опубликовала во "ВКонтакте" видеотрансляцию, во время которой избила котенка и швырнула его о стену. Пользователи Сети устроиди живодерке травлю. Теперь под каждым ее постом или фотографией появляются угрозы.

– Всё началось не с кота. Ситуация нагнеталась давно, последние месяцы. Там всё очень серьёзно, это не только агрессия к животным. Она выставляла меня ночью на улицу, кидала в меня ножом, била, – говорит Ирина Д. – Это началось, кода она связалась с нехорошей компанией. Я не хочу говорить про этих людей, я боюсь их, я хочу ещё жить. Когда она с ними началась общаться, она изменилась кардинально. Я была в отпуске, уезжала, и они с этими друзьями тут устраивали в моей квартире такое... Творили, что хотели. Когда я зашла, у меня волосы на голове зашевелились. Было разрушено всё! Думаю, в основном имел место быть крепкий алкоголь, возможно и другие препараты, которые оказались критичным моментом для её и так пошатнувшейся психики.

Мы спросили Ирину, что она имеет в виду. Как выяснилось, странности в поведении у её дочери появились гораздо раньше, чем несколько месяцев назад.

–Лет, может быть, пять назад у неё была любовь. Очень серьёзная, первая любовь. Он умер от врождённой патологии с почками. Для неё это был просто удар. И понеслось, то одно, то другое. На кладбище у него она там что-то делает целыми днями, проводит время постоянно, знакомится с какими-то людьми, общается с его родственниками, со мной практически не общается. Появилась агрессия в мою сторону – я у неё виновата в том, что увезла её отдыхать, а он остался и умер один без неё, хотя он всё равно бы умер без неё, такая ситуация была там нехорошая.   

Ирина не согласна со всем, что пишут о её дочери в Сети. Например, женщина опровергла слух о том, что дочь живёт в немыслимом бардаке, который засняли на камеру пришедшие к ней знакомые девушки:

– Ситуация с комнатой не в том, что она постоянно такая, а в том, что перед этой трансляцией в дома была драка, и она всё рушила, просто кидала всё на пол! Квартира не всегда в состоянии бардака, она просто специально это сделала: всё разрушила, всё вытащила из шкафов. Я до сих пор это всё "гребу".

Женщина также объяснила, почему её дочь часто появляется в трансляциях с красными пятнами на лице и чешется:

- У неё был дерматит, потому что она нервничала, не могла работу найти. Сейчас пытается работать, ходила учиться на маникюршу.

Прокомментировала Ирина и информацию о беременности дочки, которую та озвучивает в своих последних трансляциях в Интернете:

–Беременность была, она делала аборт. По поводу новой беременности не могу однозначно сказать – не знаю.

По словам женщины, сейчас 21-летняя девушка уехала жить к отцу.

– Сейчас мы живём не вместе, она у отца. С ним у неё всегда были более-менее дружеские отношения, лучше чем со мной. Уж не знаю, с чем это связано: я всю жизнь её одевала, обувала, кормила и давала то, что ей необходимо было. А чем я могу помочь ей сейчас? Я считаю, её надо просто лечить. Пусть полежит, полечится, агрессия вся эта сойдёт на "нет", пройдёт это обострение, и может быть, она возьмётся за ум, будет у неё семья, дети, кошки.

Ирина выразила надежду, что и для неё всё закончится по возможности благополучно.

– Надеюсь, я останусь жива и здорова, меня перестанут преследовать и затравливать, потому что я адекватный, совершенно нормальный человек. А от того, что у неё сейчас такое окружение и она так агрессивно себя ведёт, в том числе в этих эфирах – я от этого просто в шоке! У меня состояние подавленности, – после этих слов женщина заплакала. – Из-за всех этих угроз и оскорблений, которые пишут мне и моим друзьям в социальных сетях я могу потерять работу.

Читайте также: Хотела всех перестрелять": Живодёрка из Кунцево угрожала зоозащитникам