Во вторник в Серпуховском суде Грачёв дал показания, выступив в свою защиту – он не признаёт обвинений в похищении экс-супруги.

Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", преступник заявил, что не блокировал двери машины, когда вёз жену в лес, где отрубил ей кисти, и вообще не собирался похищать её и держать в неволе, у него в планах было "другое преступление". При этом максимальный срок по статье УК "Похищение человека" – 12 лет.

– Он отрицает два эпизода похищения, а также угрозу убийства, признаёт только тяжкие телесные повреждения, – говорит Metro мама Маргариты Грачёвой Инна Шейкина. – По-прежнему его защитник твердит, что раз она не выскочила из машины где-то на перекрёстках или когда он притормаживал, значит, ехала в лес добровольно.

По словам Инны, Дмитрий заявил, что все сговорились – лишь бы ему накрутили срок.

– При этом он вообще не раскаивается, сегодня даже улыбался, – продолжает Инна. – Да, он сказал судье: "Я раскаиваюсь!", но только для того, чтобы к нему лояльнее суд относился. Будь у него раскаяние, он бы не крутился как уж на сковородке. Видно, что он лукавит. Думаю, он никогда не раскается... К примеру, на суде обсуждали эпизод, когда Дмитрий избил ночью жену при детях в однокомнатной квартире. И он заявил: "Она не сопротивлялась". Наш адвокат возразила ему: "Так ведь можно всё вывести к тому, что она и избить вас могла". И он ответил: "Да, если бы захотела – могла бы!"

На суде Дмитрий также много времени уделил тому, что сильно ревновал свою жену – мол, это довело его до одержимости.

– Когда Рита заявила ему во второй раз, что хочет развестись и уже подала на развод, он выкрутил всё так, будто она ему изменяет, – рассказывает Инна. – Он только представлял себе измену, никаких реальных доказательств у него не было.

Врач рассказал о реабилитации серпуховчанки, которой отсекли кисти рук

Отрубивший жене кисти рук Дмитрий Грачёв рассказал в суде об одержимости