Подведены итоги акции "Добрые крышечки". Десяткам тысяч москвичей и жителей Подмосковья удалось собрать три миллиона крышечек от пластиковых бутылок.

На вырученные от их продажи на переработку 170 тысяч рублей приёмная семья 3-летнего Андрюши с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогла купить ему инвалидное кресло.

–Управляться с креслом он начал сразу, моментально, когда мы только пришли его выбирать, – рассказала Metro приёмная мама малыша Елена. – Но пока не понял всех изменений: на улицу с коляской мы ещё не выходили, ждём доставки ремней для фиксации. А когда выйдем и он ещё и поймёт что может сам гулять, он, конечно, будет очень и очень счастлив! Эта акция нас, конечно, очень и очень впечатлила, и мы будем продолжать в ней участвовать, собирать и сдавать крышечки сами!

А собирать есть для кого. Ведь организаторы акции решили не делать из "Добрых крышечек" разовое событие, а продолжать помогать детям "всем миром":

– Акция "Крышечки" продолжается, – рассказала Metro pr-координатор благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам Оксана Маркеч, – и следующим этапом мы собираем средства для нашего подопечного Александра. У мальчика ДЦП, он живет в приемной семье, и его мама попросила помочь в приобретении легкой прогулочной коляски-трости, так как из старой он вырос. Для этого нам нужно собрать примерно 3 тонны крышечек.