В Москве выписались из роддома Упол Курманова с сыном, которого она родила на днях прямо на станции метро "Электрозаводская" при активной поддержке сотрудников полиции на метрополитене. Они, кстати, тоже присутствовали на выписке – прямо как настоящие члены семьи. Вручили молодой маме цветы, памперсы и тёплую одежду для малыша, которого в день рождения согревали всеми силами почти 40 минут до приезда медиков.

– Малыша назвали Алинур, чувствует он себя хорошо, даже улыбался, – поделилась с Metro участница тех событий, старший сержант Алеся Полякова. – Мама – тоже хорошо. Они с папой, конечно, были удивлены, что приехали их поздравлять репортёры, да ещё и в таком приличном количестве, переживали. Мама, тётя и другие родственники поблагодарили нас, подарили торт. Было приятно видеть, что все они поехали домой большой счастливой семьёй.
По словам Алеси, о рождении Алинура родственники узнали из новостей.

– Говорят, дети, которые рождаются в таких экстремальных ситуациях, вырастают счастливыми. Этого я ему и желаю. И маме тоже! Она, испытывая такую боль (женщины, которые рожали, меня поймут), не кричала, не паниковала. Они сильная женщина.

Алеся знает, о чём говорит, у неё у самой две дочки – 10 и 13 лет:

– Младшая никак не могла понять: как это так – ребёнок родился в метро? И спрашивала: "При чём тут ты, почему тебе всё время звонят?"


3 килограмма весил Алинур при рождении.