Metro побывало в гостях у мальчика, которого вполне можно называть символом столицы. Зовут его Москва

– Москвуша, Москвуля, Москвулёк! – папа Максим ласково зовёт сына, который играет с братом и сестрёнкой в соседней комнате.

Поначалу это режет слух. Но постепенно привыкаешь. К тому же светловолосый паренёк своей непосредственностью и обаятельной улыбкой влюбляет в себя мгновенно.  

 –  И первое, и второе, и третье УЗИ показывали, что родится девочка, – рассказывает Максим. – К имени решили подойти творчески.  Мы с женой москвичи, любим свой город. Недели две я не вылезал из компьютера, искал необычное имя, связанное со столицей. Выяснил, что именно так – Москва – никто никого не называл. В итоге решили: у нас будет Хмельницкая Москва Максимовна.

Однако на последнем УЗИ родителей огорошили: будет мальчик!   

– Мы уже привыкли к выбранному имени, обращались к ребёнку в животе именно так, – продолжает папа. – И тут жена придумала: будет двойное имя – Максим-Москва. Это не связано с тем, как зовут меня, – просто есть созвучие с именем города.   

В свидетельстве о рождении Москвы указано двойное имя.

В свидетельстве о рождении Москвы указано двойное имя.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

В загсе сначала не выдавали свидетельство о рождении: компьютер отказывался определить пол ребёнка и надолго завис. По любопытному совпадению, крестили сына в День города, он получил в крещении имя Максим. Его дети будут носить отчество Максимович. Но дома,  во дворе, в школе (1 сентября мальчик пошёл в первый класс) он отзывается только на имя Москва. А к удивлению окружающих в семье давно привыкли.

– Когда в магазине кричишь "Москва!", люди сперва не понимают, – говорит Максим. – Иногда слышим вопросы: "А вы так назвали ребёнка потому, что хотели переехать в столицу, получить квартиру от города?" Отвечаю: "Да нет же, мы с 1986 года живём в Братеево и ни у кого ничего не просим".  К тому же имя очень красивое, благозвучное. Как-то ходили на ток-шоу, рядом сидели дети Ангел, Господин, Люцифер, Тагил и женщина по имени Луна Марсовна. Вот тут действительно перебор.

Пару лет назад на открытии бейсбольного стадиона Москва познакомился с мэром столицы и даже не постеснялся попросить у него найти работу для папы. Сергей Собянин выполнил просьбу ребёнка.

– Может, наш сын тоже когда-то станет мэром, – улыбаются родители. – Это была бы невероятно красивая история.