В преддверии своего юбилейного концерта, который состоится 30 ноября в Кремлёвском дворце, группа "Ногу свело!" заглянула в редакцию нашей газеты

Перед тем как начать онлайн-трансляцию, группа "Ногу свело!" долго репетировала в нашей переговорной – звон стоял на всю редакцию.

– Мне кажется, они там уже концерт дают без нас! – беспокоилась редактор спецпроектов Света.

Не прошло и двадцати минут, как музыканты настроились, а мы ринулись прямиком к ним на встречу. И каким было наше удивление, когда мы вошли в кабинет, в котором каждое утро проводим планёрки, – он превратился в настоящую музыкальную студию с синтезаторами, трубами и другими инструментами.

Как только включились камеры, Максим Покровский вскочил на стол и поприветствовал всех зрителей нашей трансляции:

– Всем привет! Это мы, хорошие и культурные ребята "Ногу свело!". И пока вы там собираетесь, мы сыграем вам песню...

И тут началась феерия! Первой Покровский спел "Идём на Восток". Во время исполнения он стучал барабанными палочками по кружкам, столу и даже мусорному ведру, которое в итоге сломал. Нет, нам не жалко, но такого накала страстей никто не ожидал!

За этим сумасшествием последовал странный вопрос от редактора московского отдела Маши, который рассмешил всех.

– Я вот всё сижу и смотрю на ваши зубы, – призналась Маша. – Из фильма "Богемская рапсодия" я узнала, что для певцов важно, как организовано пространство во рту. А вот ваш голос как-то связан с тем, что у вас во рту...

Максим не растерялся:

– Меня, если честно, не сильно волнует, как там устроено моё пространство во рту. Меня больше волнует, что я картавлю, когда говорю. Зато уже лет 15 я не картавлю, когда пою.

Как он переучился, Максим рассказывать не стал, зато дал совет зрительнице трансляции, которая в данный момент сидит в декрете. Она спросила, что же делать, если ногу свело.

– Ну, обычно ногу сводит в двух случаях: когда плаваешь в холодной воде и когда занимаешься сексом. Не знаю, как там с холодной водой в декрете, но насчёт второго варианта могу сказать одно: клин клином вышибают.

На протяжении всей встречи Максим и его команда радовали нас своими песнями, но и мы не остались в стороне. Наш редактор отдела "Россия" Миша Нешевец посвятил солисту "Ногу свело!" стихотворение, которое его растрогало.

Видео офисника с группой "Ногу свело" смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


Что ещё рассказал Макс

Представляем вам яркие высказывания солиста "Ногу свело!"

О слушателях
"Сейчас я не могу определить лицо наших поклонников. Мне приятно, что на наши концерты ходят совсем молодые парни и девушки. Очень надеюсь, что лицо нашего слушателя одухотворённое в массе своей. Ведь мы всегда были эстетской группой – нас и в ранние годы посещали не хипстеры. Мы – такой народный коллектив".

О фанатках
"Раньше во время концертов поклонницы кидали нам записочки подобного содержания: "Хочу иметь детей я только от тебя". Мы все эти послания читали и принимали к сведению. (Смеётся.) Но, мне кажется, мы никогда на них не отвечали, потому что все записки обычно читаешь уже после выступления.

О молодых коллегах
"Мы им завидуем, вот только зависть эта белая. Они ведь все ещё такие юные, полные надежд... Они просто ещё не знают, что некоторые их надежды никогда не сбудутся. Вот мы по прошествии лет стараемся распределять все свои надежды так, чтобы они чаще сбывались. Я вообще считаю, что у "Ногу свело!" всё ещё впереди. Наш коллектив проявил себя только на 30%. Мы будем очень стараться правильно себя вести".

О секретах молодости
"Внутри меня постоянно есть внутренний голод, который заставляет что-то делать, чего-то хотеть... Соревновательный такой инстинкт. Если, например, 18-летняя красотка прошла и посмотрела не на меня, а на моего сына, я задумываюсь: "Так, надо с этим что-то делать!"
Кстати, сын Максима, 23-летний Илья, также забежал к нам в гости и поддержал отца.


Что будет на концерте

Выступление "Ногу свело!" в Кремле будет посвящено 30-летию группы. Музыканты готовят своим поклонникам много сюрпризов! "С нами выступят Российский роговой оркестр и бригада японских барабанщиков. В этом нет никакой сверхконцепции, вы не услышите песни в каком-то неизвестном вам виде – они будут абсолютно традиционными. Мы надеемся, что ребята гармонично впишутся в нашу музыку", – рассказал Максим.