Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный отчёт по расследованию ЧП с самолётом авиакомпании "Уральские авиалинии", совершившего аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье 15 августа. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МАК.

По словам источника, отчёт подтверждает основную версию авиапроисшествия, согласно которой отказ силовых установок и потеря двигателями взлетной тяги произошла из-за попадания птиц в оба двигателя воздушного судна. Документ будет опубликован в ближайшие дни.

– Он включает в себя анализ полёта, состояние воздушного судна, описание действий экипажа, наземных служб, переговоры экипажа с диспетчерами, действия аварийно-спасательных и пожарных команд. В отчете МАК отражены и оперативные рекомендации по безопасности полетов из аэропорта Жуковский (владелец взлетно-посадочной полосы - Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова), – сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что данные промежуточного отчета будут направлены в Минтранс, Росавиацию и французское бюро расследования (BEA). Также документ получат представители авиакомпании "Уральские авиалинии" и ирландской компании-владельца воздушного судна Royal Flight Limited.

В Сети опубликованы переговоры пилотов самолёта, совершившего посадку в кукурузном поле


Напомним, что инцидент произошёл утром 15 августа на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. Экипажем было принято решение об экстренной посадке и посадил лайнер на кукурузное поле. На борту воздушного судна находилось 233 человека, в результате происшествия никто не погиб.

Airbus A-321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье: Подробности, фото и видео