Магазин "Спортмастер" в ЮВАО могут закрыть за нарушения мер профилактики COVID-19. Как рассказал журналистам ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин, речь идёт о магазине в ТРЦ "Город" на Рязанском проспекте.

По его словам, в ходе осмотра сотрудниками управления Роспотребнадзора по Москве был выявлен ряд нарушений.

– Отсутствуют дезинфицирующие средства, на площади более 900 кв. м обработка поверхностей производится с помощью парфюмерно-косметических средств, а также в прикассовой зоне отсутствует оборудование, предназначенное для обеззараживания воздуха, – уточнил Ядыкин.
 
Эксперт добавил, что теперь магазину грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что в Москве с 12 мая действует масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Также в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Данные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы, если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Также с 19 октября в столице введены новые правила посещения ночных клубов, дискотек, баров и аналогичных заведений. Теперь доступ посетителей и сотрудников таких заведений, открытых с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Для этого при входе необходимо отсканировать QR-код или же отправить СМС на специальный короткий номер 7377.