Роспотребнадзор опечатал магазин "Перекрёсток" на северо-востоке Москвы в связи  с выявлением случаев COVID-19 среди сотрудников, а также за нарушения мер профилактики распространения коронавируса, сообщила журналистам замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в северо-восточном административном округе Светлана Хохлова.

По словам Хохловой, в ходе расследования было установлено нарушение требований санитарного законодательства и невыполнение мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

– Также было выявлено неудовлетворительное санитарное содержание предприятия, некачественно проведена уборка торгового зала, производственных помещений и мест общего пользования, – подчеркнула она.

Она добавила, что на основании перечисленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности.

Напомним, что в Москве в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией маски необходимо носить в общественном транспорте, в общественных организациях и в магазинах.