В Сети разразился скандал, спровоцированный неоднозначным Instagram-постом дочери Роберта Рождественского, фотографа и журналиста Екатерины Рождественской

Она опубликовала фотографию советской женщины из 50-х, одетую в платок, ботинки, тёплые колготки, простенькое платье и кофту на пуговицах. На голове у неё платок.

"... как можно было так выглядеть? Не поверю, что это вся её одежда. Это просто другая психология. Уверена, ей неловко было даже подумать, что можно перед выходом в люди посмотреться в зеркало, причесаться – нет, она же рабочий человек! Не до того тогда вроде как было, другим жили, о другом думали. Вот и выжигали в себе женственность – ни мужчин, ни женщин, просто работники. Но чтобы до такой степени себя не уважать... Не понимаю", – написала она.

Многих подписчиков это возмутило.

"Эта женщина пережила войну, – написала пользователь @ ella_hov. – Может, всю семью похоронила и у неё хватает сил только доживать. Странные рассуждения".

"А что не так и что за осуждение? – прокомментировала @belnikovalyudmila. – Последнее дело, не зная людей, обсуждать их, порицать и делать такие поверхностные выводы".

На пост отреагировала и журналистка Наталия Ефимова. "В каких условиях росла Екатерина Рождественская?  – задалась она вопросом в своём блоге на Яндекс.Дзен. – Мы с ней почти ровесницы. Значит, помним что-то общее о молодости наших матерей".

Однако, сравнив свою биографию с биографией дочки знаменитого поэта, Наталия приходит к выводу: "Мы жили в одном городе, но в разных мирах".

По её словам, Екатерина с самого детства училась в самых престижных заведениях и не знала бед. Детство же Наталии, по её словам, протекало в куда более простых условиях: "Отец, командир стройбата, приезжал домой раз в неделю. Гражданской одежды у него практически не было. Наоборот, братья часто носили его салатовые форменные рубашки за неимением лучшего. Бабушка, приезжавшая к нам время от времени, носила в основном вещи, пошитые собственным руками (и кукол мне шила из холста), плюшевую кацавейку и полушалок. Когда приехал дед Дементий и отец повел его во Дворец съездов, он с гордостью достал белые праздничные валенки и надел их вместо чёрных. Незабываемый момент в истории нашей семьи!"

Наталия вспомнила, как мама сама шила ей платье на выпускной и как приходилось донашивать пальто своей учительницы – было холодно и не до красоты.

А свой текст она закончила словами о том, что Рождественская "оскорбила наших матерей".