День всех влюблённых начался в электропоезде “Иволга”, где состоялось трогательное мероприятие – церемония бракосочетания двух сотрудников ЦППК: Елены Лысенко и Алексея Салтыкова. 

 

Алексей вот уже более 10 лет управляет электропоездом, а Елена пришла в компанию в 2018 году и сейчас занимает должность помощника машиниста. Кстати, Елена первая женщина в России, которая получила допуск к управлению электропоездом. 

 

В честь праздника14 февраля ЦППК решила преподнести своим сотрудникам подарок, организовав свадебный флешмоб. Приглашённые гости и журналисты ожидали влюблённых на станции Одинцово МЦД-1. Вместе с нами ждал пару и подарок – известный эксперт моды, телерадиоведущий Владислав Лисовец, который выступил регистратором бракосочетания. Выбор такой был не случаен. Как оказалось, Елена и Алексей уважают Владислава, именно его они хотели бы видеть в качестве ведущего на своей свадьбе. 

 

- Мне позвонили и предложили зарегистрировать этот брак. Честно говоря, я думал часа два, соглашаться или нет, потому что не знал, насколько я смогу с этим справиться. Это очень ответственно. Однако первая мысль была “да”. У меня в жизни было много интересного, но подобного - никогда, а тем более это в такой прекрасный день, поэтому я согласился, - рассказал Лисовец.

 

“Внимание! Поезд едет до станции “Лобня…”

 

Поезд отправился, а Владислав начал регистрацию. Несмотря на нетипичную для свадьбы атмосферу, церемония оказалась невероятно трогательной. С лиц молодожёнов и гостей не сходила умилительная улыбка. По очереди влюблённые произнесли клятвы, обменялись кольцами и начали принимать поздравления от присутствующих.

 

С каждой новой остановкой в вагон №4 входило всё больше людей, которые автоматически становились гостями мероприятия. Свидетели с удивлением наблюдали за происходящим,  делали фото и в прямом эфире соцсетей рассказывали о том, что в вагоне поезда встретили жениха и невесту. 

 

- Сегодня 14 февраля, новобрачные работают в поездах и свадьбу тут же проводят. Это крутая концепция. Подобное я ещё не видел, - поделился впечатлениями один из пассажиров.

 

“По русской традиции, чтобы ваш путь был счастливым, долгим и вкусным, мы говорим вам “горько!”, - восторженно произнёс Владислав Лисовец. 

 

Кстати, как оказалось, для модного эксперта эта свадьба стала не менее знаменательным событием. По словам Владислав, вся его семья связана с железными дорогами, а также он впервые регистрировал брак. 

 

- Я никогда не регистрировал людей, обычно я выходил на свадьбе уже в тот момент, когда все ели салаты и выпивали. Я был просто ведущим вечера. А здесь все иначе - я преподносил кольца молодожёнам и объявлял это прекрасное “Горько”, всё прям как в ЗАГСе, - поделился впечатлениями с Metro Владислав Лисовец. -  И вы знаете, за последние 10 лет это самое знаковое событие в моей жизни. Первое было когда я стал ведущим на ТВ и вёл программу, а сегодня я могу считать себя регистратором. Это новый этап в моей жизни, он очень приятный. Ты настолько взрослый и солидный, что можешь взять на себя честь сблизить двух людей и попросить их признаться друг друга в любви и пообещать быть вместе навсегда. Лёша и Лена невероятно лёгкие, настоящие и влюблённые.  Видно, как они друг друга оберегают.

 

После окончания официальной части я дождалась своей очереди, чтобы поздравить молодых. Мне хотелось узнать их историю любви и впечатления от такого сюрприза.

 

- Мы познакомились на работе. Это была моя первая смена, я ещё была дублером. Меня поставили к Лёше, - вспоминает Елена. -  В первый рабочий день мы с ним увиделись, ну и я поняла, что это любовь. Все смеются, но так оно и было, правда. Я сама в это не верила, но так оно и есть: когда я его увидела, подумала, ну всё, я попала. К тому же, у меня очень крутой нрав, а Лёша единственный, кто оказался сильнее меня - и мне это нравится. 

 

Церемония по-хорошему удивила молодых. Они сказали, что на всю жизнь запомнят этот день.

 

Маршрут завершился на станции Савёловская, где нас радостно встретил государственный академический оркестр солистов "Русские узоры" маршем Мендельсона в стиле блюз. Новоиспеченные супруги станцевали свой трогательный свадебный танец, искренне радуясь происходящему. 

 

В конце всего мероприятия ЦППК вручила Елене и Алексею ещё один подарок - свадебную фотосессию. Кстати, на этом сюрпризы не закончились. Владислав Лисовец от себя подарил жениху свою серёжку в виде креста, так как у Алексея тоже проколото ухо, и пообещал отныне быть их близким другом.