Двадцать новых необычных площадок для торжественной регистрации брака откроют в Москве в мае. Как написал в своём блоге мэр города Сергей Собянин, среди них – стадион "Лужники", Останкинская телебашня и Москвариум.

– Выбирая новые места для организации свадебных торжеств, мы стремились учесть самые разные вкусы москвичей и к тому же сделать так, чтобы площадки размещались в разных частях города, – отметил Собянин.

По его словам, поклонники классики смогут зарегистрировать брак в особняке Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке, особняке на Волхонке или в усадьбе Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной, а любители современной архитектуры – на Останкинской телебашне, в башнях "Меркурий" или "Федерация" в “Москва-сити”.

Ценители традиций и национального колорита смогут провести церемонию в Храме Христа Спасителя, а любители футбола на стадионах "Спартак" и "Лужники".

– Романтиков ждут Планетарий на Садово-Кудринской и Москвариум на ВДНХ, – написал мэр. – Ценителям искусства наверняка понравится идея провести торжество среди шедевров живописи в галерее "Центр искусства. Москва", в театре "Школа современной пьесы", под звуки любимых мелодий в Доме музыки или в Библиотеке искусств им. Боголюбова.

По его словам, церемонии будут проводить сотрудники столичных отделов ЗАГС, стоимость регистрации – стандартная, 350 рублей. Церемонии будут проходить в свободное от намеченных мероприятий время.

Все варианты площадок можно посмотреть здесь.