В столичном вузе обрушился лифт с находящимися внутри студентами. Об этом сообщил пользователь Twitter Krыска.

"Лифт с людьми упал и застрял. Половина попадали в обморок. Но вместо того чтобы вызывать МЧС, деканат отменял вызовы. Внимание: чтобы не портить репутацию вуза. Также запретил открывать двери со словами "сами будете платить за ремонт, я вас всех отчислю", – говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошёл в Московском финансово-юридическом университете. Пользователь также опубликовал скриншот сообщения одной из находившихся в лифте. По её словам, лифт был перегружен, однако в момент посадки никак не проинформировал студентов об этом. В сообщении не говорится о том, что лифт падал, однако уточняется, что он начал "аварийно себя вести, пытался подняться - не смог, отключился и не включался". Свет в кабине также не работал, внутри было очень душно. Девушка отметила, что провела в лифте около часа: "зашла в 10:40, вышла в 11:50 примерно".

Как сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-службу вуза, инцидент произошёл 24 сентября по вине студентов, которые нарушили требования эксплуатации, допустимый предел грузоподъёмности.

– При попытках студентов самостоятельно освободиться, лифту было нанесено существенное нарушение конструктивной целостности, не позволившие ответственному сотруднику университета оперативно открыть заблокированные двери кабины лифта. До момента прибытия службы технической эксплуатации работники университета, дежурный фельдшер медицинского центра вуза, прибывшие врачи скорой помощи оказывали возможную помощь студентам, находящимся внутри заблокированной кабины лифта, – рассказала пресс-секретарь МФЮА Екатерина Исаева.

Отмечается, что несколько студентов были госпитализированы, там им оказали медицинскую помощь.