В Районе Перово ведётся сбор подписей против переименования станции "Перово" в "Чухлинку", кроме того, создана общественная петиция.

В конце марта были переименованы станции Московской железной дороги по самым разным направлениям. В основном, это прошло безболезненно, как в случае со станцией "Тушино", превратившейся в "Тушинскую". 

Но превращение "Перово" в "Чухлинку" местные жители посчитали возмутительным и обратились в ряд инстанций. Там их возмущение сочли "дымом без огня", и только "Совет матерей" и его лидер Татьяна Буцкая поддержали инициативную группу словом и делом, организовав сбор подписей за отмену переименования.

"Местные жители имеют право на собственное мнение. Это нужно учитывать. Если они не хотят "переезжать" из Перово в Чухлинку, не стоит их заставлять", - подчеркнула Татьяна Буцкая.

Сбор подписей привлек множество неравнодушных жителей Восточного округа. А запущенная Буцкой в сети общественная петиция набирает голоса.

У города Перово, вошедшего в качестве района в состав Москвы в 1960 году, богатая история, и платформа "Перово" - важная её составляющая.