В случае победы на внутрипартийных выборах известный тележурналист Тимофей Баженов будет баллотироваться в Госдуму от партии "Единая Россия".

Баженов заявил своим сторонникам, что во власти нужные новые, неравнодушные люди, и он будет работать, засучив рукава и с полной ответственностью за результат. По словам Баженова, решение ряда значимых для москвичей проблем невозможно без изменения законодательства, без обновления самой власти. И если хочешь реальных изменений, нужно идти на выборы.

По мнению директора по политическому анализу ИНСОМАР Виктора Потуремского, Баженов один из самых сильных и ярких кандидатов на московских округах в Государственную Думу. К сильным сторонам Баженова эксперт отнёс харизму, яркий образ, погруженность в городскую повестку, близость к проблемам жителей округа.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов подчеркнул, что "регистрация Баженова на праймериз – адекватный ответ на запрос о новых выдвиженцах – не политизированных и медийных.