В Москве реализация программы реновации позволяет создавать пространства нового формата, в которых приоритетом является здоровье граждан.

Об этом в беседе с АГН "Москва" сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По словам Левкина, город стал меняться, становиться безопаснее, уютнее и комфортнее. Кварталы, построенные в рамках программы, были построены по новым стандартам, которые снижают уровень загрязнения, шум и повышают уровень вовлечённости жителей в жизнь города, создают стимул для активной и здоровой жизни.

"Всё это не менее важно, чем качество строительства жилья", – подчеркнул Сергей Левкин.

Он также отметил, что в нормативы программы реновации жилфонда столицы заложены "высокие требования к экологии, безопасности и заботе о здоровье граждан". При этом работа по совершенствованию требований "продолжается".

Руководитель департамента отметил, что стандарты в программе "заложены высокие", при этом работа будет продолжена. "Мы будем обновлять и рассказывать о том, что намерены делать нового для развития городской среды. Мир движется в этом направлении", – пояснил руководитель департамента.

Левкин пояснил, что в настоящее время, в том числе работа по изучению возможности включения решений из лучших международных практик как на уровне зданий, так и на уровне целых районов.

В то, что строится сейчас и будет построено ещё, уже заложены посылы здорового жилища, здорового города, здоровой территории", – заключил Левкин.

Принципы Urban Health ("Здоровый город") — это новый взгляд на развитие современных городов. Перед мегаполисами стоит новый вызов: как сделать так, чтобы городская среда способствовала активной и здоровой жизни.