В субботу, 13 июня, характер погоды в Москве резко изменится: на смену летней жаре придёт похолодание. Об этом в Facebook написал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

– На погоду в столице еще окажет влияние уходящий на юго-восток холодный атмосферный фронт, – уточнил синоптик. – В городе облачно, ближе к вечеру с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Резко похолодает - средняя температура воздуха окажется на 3-4° ниже климатической нормы, а вчера была выше на 4°!

Как следует из сообщения Леуса, температура воздуха в Москве составит +15…+17°, а в Подмосковье +13…+18°. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 752 мм рт. ст., что выше нормы.

– За неполные 13 первых дней июня в столице уже перевыполнена месячная норма осадков, – добавил Леус. – Минувшей ночью в Москве в копилку небесной влаги добавилось еще 21 мм, и теперь там суммарно с начала месяца накопилось 86 мм, что составляет 115% от нормы (норма 75 мм). Обрадую, что сегодня дожди прекратятся и до вечера среды, как минимум, будет солнечно и сухо, а температурный фон повысится и уже с понедельника будет превышать норму.

В ночь на 13 июня на Москву обрушился ливень и сильный ветер с грозой, который помешал провести салют в честь Дня России. По данным заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, из-за непогоды в столицы упало 42 дерева, пострадавших нет. Подтоплений не допущено.