Несмотря на то, что сейчас – разгар лета, и большинство горожан разъехалось по курортам и дачам, ресторанная жизнь столицы не стоит на месте. Заведения привлекают посетителей специальными летними предложениями. Представляем некоторые варианты.

Для любителей яиц
Каждое утро с 8:00 до 11:00 бар «Ботанист»  кормит посетителей блюдами из яиц. Тут можно попробовать яйцо Пашот на хрустящем тосте с мгновенно обжаренными артишоками под образцовым соусом Голландез (400 руб.), итальянский омлет – фриттату (300 руб.) – с томатами, луком порей, сладким перцем, шпинатом и Пармезаном, или белковый омлет с козьим сыром и брокколи (320 руб.). Еще один вариант тоста в меню — с семгой слабой соли, подмаринованной в свекольном соке, с авокадо и соусом из редиса (410 руб.).

Тем, кто не может жить без грибов
В ресторане «КрабыКутабы» в меню ввели пять новинок с лисичками. Например, стоит попробовать  салат с лисичками и китайским баклажаном (720 руб.). Лёгкое блюдо придётся по нраву  всем, кто на диете. Ценители классики точно не пройдут мимо лисичек в сметанно-ликовом соусе (640 руб.), а любителей пасты не оставит равнодушными спагеттини с лисичками (690 руб.). Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном (940 руб.) — настоящая находка для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и сбалансированно. Ну, а для тех гостей, которые всегда открыты к смелым экспериментам, в ресторане подготовили хинкали с лисичками (100 руб.)

Кому по нраву овощи
Шеф-повар необистро Geraldine Игорь Котов предлагает попробовать холодный суп из желтых запечённых перцев с имбирем, белым вином и сливками, который вам подадут с нежным муссом из козьего сыра (580 р.). Кроме того,  в меню – маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.) и овощное ассорти al dente из трех видов капусты, спаржи, стручкового горошка, мини-моркови и мини-патиссонов, прогретых в масле (880 р.).

Тем, кто не успел позавтракать
Шеф-повар ресторана круглосуточных завтраков Cook'kareku. Александр Погодаев ввёл в летнее меню мусаку с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными помидорами (580 р.) и грузинский завтрак – чкмерули с булгуром, гранатом и зеленым луком (480 р.). Также можно попробовать зелёный салат с мини-спаржей, авокадо и трюфельно-бальзамической заправкой (480 р.) и самый летний салат из огурцов, редиса, зеленого лука и яйца (350 р.).

Всем, кто любит брускетты
Гриль-бар «Жаровня» и шеф Игорь Тен  представил ассорти из трёх брускетт (590 руб.): первая -  с куриным филе и карамелизированным луком, вторая - с гусиным паштетом и черносливом, третья - с рубленым ростбифом и каперсами. Если карпаччо из лосося сервируется с творожным сыром, тобико и чипсами из каперсов (620 руб.), то карпаччо из говядины подается совершенно традиционно - с рукколой, Пармезаном и томатами. (590 руб.).