Гжельский фарфоровый завод сделал для футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси подарки на день рождения – квасник и миниатюрную копию игрока.

– У нас на заводе производственный цикл составляет порядка трёх недель, – рассказывает Metro директор по маркетингу, рекламе и PR завода Дарья Старовойтова. – За это время были подготовлены подарки. Однако мы решили, что после поражения от Хорватии дарить кубок мира из гжели – как-то неловко. А квасник – это что-то традиционно русское, народное. Мы хотели сделать подарок максимально русским и душевным.

По словам Дарьи, квасник вручную расписан Сергеем Симоновым, который в своё время делал подарки первым лицам – Барбаре Буш и Маргарет Тетчер. Согласно его идее, художник Юлиана Косихина изобразила на кваснике целые пейзажи гжельского поселения, а также памятные надписи: "FIFA World Cup, Бронницы 24.06.2018" и имя форварда вместе с номером 10.

– Думаю, нам удалось отразить русские традиции в одном изделии, – говорит Дарья. – Кроме того, мы сделали на заводе миниатюрную фарфоровую статуэтку, изображающую прославленного форварда: надеемся, она станет талисманом для футболиста. Знаете, у нас на предприятии волшебный дух, наши мастера всё делают с душой. Мы так подумали, может, наши подарки и повлияли на исход матча Аргентины с Нигерией, после которого Месси вышел в плей-офф чемпионата мира (смеётся).

24 июня, на концерте в Бронницах, посвящённом дню рождения Месси, самого аргентинца не было – хотя его все и ждали.

– Мы очень расстроились, – отмечает Дарья. – Но сами понимаете, было бы наивно ожидать, что он точно приедет после того, что случилось с Хорватией и  в преддверии важного матча. Но конечно же до последнего мы надеялись, что вручим квасник лично в руки Месси. Подарки, конечно, мы передали. И надеемся, что получим какие-то фотографии от сборной Аргентины, и нас поблагодарят за "счастливый" квасник.

В честь дня рождения Месси провели концерт, а он не пришёл