Народная артистка РСФСР и звезда  кинофильма "Гараж"  Светлана Немоляева высказалась в пользу инициативы члена ОП РФ Светланы Разворотневой, которая касается строительства в столице доступных гаражных комплексов.
 
Разворотнева предлагает строить в городе многоуровневые парковки и предоставлять бесплатные места в них владельцам снесённых гаражей и льготным категориям граждан.
 
Для остальных москвичей Разворотнева рекомендует установить цену на машиноместо в пределах 150-300 тысяч рублей или гарантировать рассрочку до 10 лет на его приобретение.
 
Немояева отметила, что у неё самой нет гаража, и машина стоит во дворе - а он закрытый. Однако она знает, что за парковку нужно много платить. Её сын, актёр, несмотря на востребованность, активно снимается, но не может себе позволить купить место в подземном гараже, отметила актриса. И задалась вопросом - а как же тогда непросто в этом смысле приходится обычным гражданам.
 
Немоляева считает проблему Москвы с парковочными местами большой. Она живёт на Тверской и помнит, что 10 лет назад, добираясь по Большой Никитской до театра имени Маяковского, в котором работает, наблюдала, как автолюбители паркуют машины в три ряда. Некоторые бросали автомобили, где придётся.
 
С тех пор, вроде бы в столице навели порядок, парковаться, где понравилось, теперь нельзя, но ставить машину всё равно некуда, сетует она.
 
- Я всячески поддерживаю инициативу строительства гаражей и рассрочки до 10 лет на приобретение машиномест, потому что и в спальных районах Москвы, и в центре города проблема с парковками не решена. Машины, припаркованные во дворах, в принципе мешают ходить и гулять, - заключила она.