Директор столичного парка "Зарядье" Павел Трехлеб сообщил, что от проекта создания ледяной горки пришлось отказаться из соображений безопасности. По его словам, это связано и со сложным и неоднородным рельефом парка.

– Архитектурными и проектными решениями не предусмотрено создание здесь ледяной горки, – сказал он на VI Санкт-Петербургском культурном международном форуме, его слова приводит “Интерфакс”.

При этом Трехлеб отметил, что сейчас разрабатывается широкая зимняя программа развлечений в парке.

– В ближайшее время мы представим зимние программы, уверен, что посетителям парка будет весело и интересно, – добавил он.

Напомним, в сентябре 2017 года в самом центре Москвы открылся парк "Зарядье". Решение разбить парк на месте снесённой гостиницы "Россия" приняли в 2012-м году. Проект подразумевал, что "Зарядье" станет парком с развлекательной составляющей, а на его территории появятся характерные для России природные зоны – лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Одна из главных достопримечательностей парка – "Парящий мост", отсюда открываются панорамные виды на Кремль, набережную и сам парк.