Новый леденящий аттракцион расположен в парке "Зарядье", в павильоне "Лесное посольство. Колонны, стены и тоннели покрыты кристаллами льда и снега, которые намораживали несколько месяцев. Вход по билетам, небольшими группами. Сеансы будут идти каждые полчаса начиная с с 10:30 каждый день.

Одним из первых в "Ледяной пещере" побывал корреспондент Metro-Москва.

– После прогулки от метро под майским солнцем температура в огромной морозильной камере показалась приятной прохладой. Изо рта вырвались полупрозрачные облачка пара, но ощущения больше походили на те, какие испытываешь, выбежав из бани на снег, – передаёт нащ репортёр. – Пещера пока больше снежная, чем ледяная. Специальная жидкость бежит по тонким трубкам, из которых составлены стены пещеры, замерзает и образует слой кристализированного снега, как в морозилке. Но лёд уже начал появляться. В гулкой тишине слышно как падает вода - войдя в пещеру мы напустили сюда тепла и она стала понемногу размораживаться. Вода эта замерзает и образует ледяные сталактиты и сталагмиты. Это естественный процесс образования ледяных пещер, который и хотели воссоздать авторы этого объекта. Когда все гости пещеры замолкают, кажется будто оказался в приключенческом роман о путешествие на полюс или на секретной базе из бондианы. Атмосферу таинственности подчёркивает и вход - чтобы не пускать тепло внутрь, тут установили шлюз с тяжелыми металлическими дверьми.

Напомним, что идея создания Ледяной пещеры была предложена американским архбюро Diller Scofidio + Renfro, разработавшим концепцию парка Зарядье. Объект был спроектирован и построен под руководством известного художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря.

Ледяной лабиринт площадью 350 квадратных метров будет доступен посетителям круглый год, здесь они смогут погрузиться в атмосферу Крайнего Севера, узнать о жизни народов, флоре и фауне этих мест. Окунуться в атмосферу Заполярья помогут видеопроекции и фоновое звуковое оформление.

Фото пещеры смотрите в галерее выше.