Как сообщил газете Metro глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, ледяная горка между Площадью Революции и Манежной площадью вернётся этой зимой. В этом году она будет готова к "европейской зиме" и неожиданным дождям, пообещали организаторы пятого юбилейного фестиваля "Путешествие в Рождество".

– В этот раз она будет ещё больше, - сказал Немерюк Metro. - Было очень много желающих прокатиться на ней. Даже пятого января, когда ударили морозы, на удивление около неё уже с утра стояла очередь человек из двадцати - люди с детьми прокатиться. Так что в этот раз мы сделаем ее вдвое шире".

Новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество" начнётся 22 декабря и обещает стать более масштабным, чем предыдущие. Он пройдёт на 69 площадках по всему городу.

На организацию праздника Мэрия потратит 930 миллионов рублей, на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Сэкономить удалось за счёт того, что при украшении города будут использовать гирлянды и арт-объекты, которые использовали в прошлые годы.