Друзья, наша помощь нужна подопечному фонда "Подсолнух", 8-летнему Ярославу Константинову с первичным иммунодефицитом (ПИД).

Приступ болезни с тяжёлыми осложнениями случился  после похода мальчика к зубному.

– В результате реакции иммунитета на операции с зубами сын резко заболел, – рассказала Metro мама Яна. – Он весь пожелтел, у него резко начал падать гемоглобин, чуть ли не до остановки сердца. Две недели он провёл в реанимации.

Дальше – несколько месяцев в больницах, диагноз первичный иммунодефицит, тяжёлое лечение гормонами. ПИД чаще обнаруживается у совсем маленьких детей, а не в таком уже осознанном возрасте. Оттого Ярославу ещё сложнее свыкнуться с новыми "правилами игры".

– Он болел немногим чаще обычных детей, всегда ходил в садик, школу, а теперь измотан, мечтает всё это забыть, – вздыхает мама.

Сейчас состояние Ярослава стабильное, и, пока он принимает иммуноглобулин и антибиотики, ему можно ходить в школу и общаться с другими детьми.

Но чтобы определиться с дальнейшим лечением и избежать страшных обострений, необходимо пройти генетическое исследование – полноэкзомное секвенирование – стоимостью 40 тысяч рублей.

Помочь легко

  • Чтобы помочь Ярославу, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
  • Дополнительную информацию смотрите на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.