Помощь очень нужна 10-летней подопечной фонда «Подсолнух» Оксане. У девочки первичный иммунодефицит и общая вариабельная иммунная недостаточность.

– С трёх годиков Оксана начала почти беспрерывно, с паузами, может быть, по три дня, болеть, – рассказала Metro мама девочки Гульнара. – Но мы не знали, что с ней. Любой вирус заканчивался пневмонией и очень часто – больницей.  Но врачи говорили, что это просто слабый иммунитет и скоро пройдёт. А в 2017 году нас наконец отправили в Москву. И там уже поставили диагноз.

Столичным медикам удалось подобрать лечение и стабилизировать состояние Оксаны. Сейчас она ходит в школу, занимается любимыми рисованием, музыкой и даже физкультурой.  Болеет не так часто: примерно раз в полгода.
Врачи говорят, что так хорошо и спокойно будет теперь всегда, если постоянно принимать назначенное лекарство. А вот его отмена, скорее всего, приведёт к полному падению иммунитета, и тогда под угрозой уже будет не просто здоровье, а жизнь ребёнка.

Сейчас с получением лекарства возникли сложности. Казанский Департамент здравоохранения перестал закупать его для Оксаны. Ей необходима упаковка «Иммуноглобулина» стоимостью 38 000 рублей.

Помочь легко

  • Чтобы помочь Оксане, отправьте SMS со словом «МЕТРО» и суммой пожертвования на 3434, например «МЕТРО 100», и подтвердите оплату в ответном сообщении.
  • Больше информации на сайте фонда «Подсолнух» fondpodsolnuh.ru или по тел.: +7 (495) 767-7338.