На данный момент московские лаборатории проводят около четырёх тысяч анализов на новую коронавирусную инфекцию в сутки, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Она уточнила, что в ближайшую неделю эта цифра будет увеличена до 13 тысяч.

– На сегодняшний день Москва полностью подключилась к работе в сфере лабораторных исследований на коронавирус. Мы уже запустили девять городских лабораторий. На сегодняшний день мы проводим около 4 тыс. исследований в сутки в столичных лабораториях. В течение ближайшей недели планируем увеличить мощности до 13 тыс. исследований в сутки, - прокомментировала вице-мэр.

В России до недавнего времени анализы для подтверждения диагноза проводили только федеральные лаборатории. Недавно такое право дали и регионам.

Отметим, что в столице уже 9 лабораторий московских больниц и диагностических центров приступили к проведению исследований на коронавирус биологического материала, который был взят у пациентов на дому и в городских поликлиниках.