Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала о состоянии 5-летней девочки, которая накануне была обнаружена в одной из московских квартир. Ранее сообщалось, что мать ребёнка отсутствовала дома несколько дней, и девочку доставили в реанимацию с признаками истощения.

– Я видела девочку, была у неё в больнице, посмотрела, как ведётся за ней наблюдение, поговорила с докторами, – приводит слова Кузнецовой “Интерфакс”. – На данный момент, не подтверждается информация по поводу того, что ребёнок в состоянии истощения, она достаточно упитанная, но не разговаривает.

Как рассказала уполномоченный, продукты, которые ей предлагают, девочка сначала нюхает, и только потом берёт в руки. Она также не приучена спать на кровати, боится воды и оставаться одна.

В настоящий момент ребёнок находится в состоянии средней тяжести. По словам Кузнецовой, медики провели с девочкой необходимые медицинские процедуры, лечится ряд заболеваний.

– Мы также поговорили с заведующей поликлиникой, где девочка наблюдалась с 2015 года, – рассказала она. – Она наблюдалась достаточно регулярно, и её развитие соответствовало возрасту.

По её словам, в ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос о лишении матери родительских прав. Сейчас идёт поиск родственников.

Читайте также: В СК сообщили новые подробности дела о брошенной в московской квартире 5-летней девочке