Четверых детей, которых правоохранители обнаружили в захламлённой квартире в подмосковных Мытищах, разделили. Как рассказала Metro уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, двоих уже отдали под временную опеку, одного ребёнка поместили в дом малютки, а ещё один находится в социально-реабилитационном центре.

– Вызывает вопросы ситуация, в которой оказались ребята после изъятия из семьи: двоих буквально через неделю отдали под временную опеку, одного ребёнка поместили в дом малютки, а ещё один находится в СРЦ, – сообщила Кузнецова. – Почему опека поспешила отдать детей в семьи и почему решили их разделить? Мы направили запрос в подмосковную опеку, чтобы нам предоставили полную информацию по данным детям.

По её словам, в очередной раз перед нами история "детей-невидимок".

– Сейчас мы выясняем, как получилось так, что семья попросту выпала из поля зрения органов системы профилактики, трое детей из четырёх не имели никаких документов, – рассказала Metro омбудсмен. – Хочется отметить, что детей удалось выявить после обращения консьержки, которая вместе с соседями заметила, что ребята с декабря не появлялись на улице. В очередной раз способом выявления таких "невидимок" стало неравнодушное отношение простых людей, а не профессиональная работа органов системы профилактики.

Четверых детей в возрасте от 2 до 8 лет – обнаружили правоохранители в квартире в подмосковных Мытищах 13 марта, однако о случае стало известно только на днях. Когда их нашли, дети находились в антисанитарных условиях и прятались в шкафах. Малышей кормили едой, принесенной с помоек, а вся квартира напоминала свалку.

Читайте также: "Никогда не мылись и прятались в шкафах": Четверых детей нашли в захламлённой квартире в Подмосковье