Кандидат в мэры Москвы от коммунистической партии Вадим Кумин подверг критике Мосгорсуд из-за отказа суда принять его иск против действующего столичного градоначальника Сергея Собянина. Кумин считает, что в ходе новой избирательной компании силы Собянина и остальных кандидатов неравны.

Такой вывод Кумин сделал на основе последних данных сервиса "Медиалогия", который в том числе следит за цитируемостью публичных персон. Суд считает, что Кумину необходимо предоставить дополнительные доказательства.

Как рассказали Metro в пресс-службе Кумина, 31 августа он намерен подать новый иск.
– Мосгорсуд дал нам время на устранение замечаний. Под замечаниями они понимают то, что мы должны представить в качестве доказательств нотариально заверенной каждую страницу из номера газет с указанными нами в иске нарушениями. Нам бы потребовалось заверять 300 страниц, что обошлось бы в 600 тыс. руб.

Поэтому кандидату пришлось снизить объем доказательств, и штаб принял решение предоставить копии 11 газет, что обошлось в 85 тыс. руб.

Из-за того, что работа по сбору и оформлению доказательств по иску была очень трудоёмкой – предоставить их до окончания работы суда 30 августа не получилось. Поэтому 31 августа планируется либо получить определение о продлении сроков с добавлением собранных доказательств, либо Вадим Кумин будет подавать новый иск.

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ полон решимости довести начатое дело до конца и уверен, что дело будет рассмотрено по существу.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.