#КОЛИРУБИ
Чемпионат по колке дров. Надо будет распилить бревно, разрубить с одного удара полено, наколоть дров в покрышке, чтобы они не разлетелись, и собрать креативную поленницу. Metro уже сколотило свою команду!
Где: парк "Сокольники"
Когда: 18 февраля

Биртман
Бей поэтов. Большое выступление группы, якобы воссоздающей творчество некого Зиновия Биртмана (на самом деле это мистификация). Коллектив известен ещё и клипом "Человек-говно" с Василием Уткиным.
Где: клуб Red
Когда: 18 февраля

Патерсон
Посмотрим. Будет представлена новая картина Джима Джармуша. А потом состоится обсуждение вместе с кинокритиком Антоном Долиным и экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал.
Где: КЦ "Октябрь"
Когда: 21 февраля

Брак по-итальянски
Спектакль. В основе постановки лежит пьеса Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Жизнь на киноэкране её героям подарили великолепные Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.
Где: "Московская оперетта"
Когда: 18 и 19 февраля

"Иван Грозный"
Чёрно-белый фильм.  Спецпоказ знаменитой исторической драмы  Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный" с последующим обсуждением. Кинокритики объяснят, чем же велик этот фильм.
Где: "КАРО 9 Атриум"
Когда: 22 февраля

Рикки
Премьера. Инсценировка Алексея Германа и Светланы Кармалиты – уникальное и совершенно оригинальное произведение, по-новому воссоздающее знаменитую историю Редьярда Киплинга.
Где: РАМТ
Когда: 11 февраля


Сотрудники Metro делятся своими планами. Корреспондент отдела "Культура" Любовь Егорова:

"Раньше никогда не была на квестах, в свой день рождения решила впервые попробовать, пойдём с друзьями на квест "Тайная комната". Будем разгадывать загадки и головоломки".   
Где: Podzemka
Когда: 19 февраля