Музей
Музей восстания машин
Киномир. Теперь в центре столицы можно найти целый мир, населённый персонажами из разных фантастических фильмов. В музее 8 тематических залов, в которых соседствуют автоботы и десептиконы, супергерои Marvel и DC, Терминатор, мифические животные, герои ужастиков и другие персонажи, а вход в здание охраняет 12-метровый Оптимус Прайм. Все экспонаты созданы из переработанного автомусора.
Где: "Красный Октябрь"
Когда: с 18 сентября

Концерт
Вселенная Бетховена
Классическая музыка. Московский государственный симфонический оркестр представит программу, посвящённую 250-летию со дня рождения великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Интересно, что запись Пятой симфонии, которая прозвучит на этом концерте, находится на борту автоматической межпланетной станции "Вояджер", которая была запущена в космос в 1977 году.
Где: Большой зал консерватории  
Когда: 11 октября

Лекции
 "Один день в "Меридиане"
Польза. В рамках проекта состоятся лекции, мастер-классы и дискуссии на разные темы. Например, посетителей постараются научить, как распознать талант в ребёнке, как обновить интерьер, как освоить оригами, как говорить, чтобы стать счастливым, и даже как управлять дронами.
Где: 27 сентября
Когда: культурный центр "Меридиан"

Фестиваль
Patriki Film Festival
Кино. В программе ежегодного кинофестиваля, который проходит в третий раз, премьерный показ фильма "Трое" Анны Меликян, public talk с Александром Цыпкиным о новом сериале "Беспринципные", дискуссия о фильме "Доктор Лиза" с Чулпан Хаматовой и другие мероприятия на тему кино. Кроме того, состоится традиционный матч во дворе в пользу фонда Константина Хабенского с участием звёзд кино и спорта.
Где: Патриаршие пруды
Когда: 25–27 сентября

Спектакль
Barstory: Брэдбери
Бар со смыслом. Согласно описанию, посетители "театра" в баре смогут лично "познакомиться" с Рэем Брэдбери в неформальной обстановке. Барный спектакль по мотивам книги "Зелёные тени, Белый Кит" является признанием в любви Ирландии.
Где: бары "Север" и "Штопор"
Когда: 27 сентября, 11 октября

Спектакль
"Копы в огне"
Необычный театр. Хип-хоп-оперу Юрия Квятковского называли сенсацией отечественного экспериментального театра в 2010-х. Какое-то время постановку не показывали, а спустя пять лет "Копы в огне" возвращаются в рамках театрального проекта ВЫХОД. Авторы спектакля обещают хлёсткий рэп и картонные комикс-декорации.
Где: Main Stage
Когда: 1–4 октября, 16-18 октября

Концерт (онлайн)
Песни Победы в Дрездене
Музыка. "Хор Турецкого" & Soprano отправились в европейское турне с песнями о мире, подвиге и любви. Коллектив уже выступил в нескольких городах и завершит программу в Германии, где запланированы два концерта в Дрездене и Берлине. Целью акции "Хор Турецкого" называет сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой войны через музыку.
Где: трансляция на YouTube
Когда: 26 сентября, 19:00

Сотрудники редакции делятся планами
Редактор отдела "Спецпроекты" Светлана Перцова
"Схожу на премьерный спектакль "Самоубийца" по пьесе Н. Эрдмана. Хочу посмотреть работу режиссёра Дмитрия Акриша, который является претендентом на одну из главных номинаций "Золотой маски – 2020".
Где: Московский Театр на Перовской
Когда: 27 сентября