В понедельник днём возле станции метро "Славянский бульвар" в Москве произошло смертельное ДТП – пассажирский автобус врезался в людей, находившихся в подземном переходе. В салоне автобуса было несколько человек, один из них дал комментарий репортёру Metro.

– Сел в автобус, при этом в салоне было человек 5-6, – рассказал Кахрамон Беков Metro. – Спросил, через сколько отправляемся. Водитель ответил – через 15 минут. Но уже через 5 минут автобус вдруг резко вырулил на тротуар и вылетел в подземный переход. Когда движение началось, он ничего не кричал, всё делал молча. Меня смущает, почему он вывернул руль в переход, а не наехал прямо на дерево впереди. Хотя, может, мне только показалось, что вывернул. Не знаю также, почему он резко по газу ударил. Всё это происходило в течение 10-15 секунд.

По словам очевидца, в автобусе никто не пострадал, все своим ходом дальше отправились.

– Пострадали только те, кого он сбил, когда в переход влетал, – продолжает очевидец. – Я видел, что, когда автобус влетал в переход, с правой стороны три-четыре человека сразу же попали под колёса. Пару человек прижало к стенке в переходе. Все были в шоке. Водитель же был спокоен. Он молча вышел из салона. Все по одному тоже покинули салон, помогли друг другу, кто чего потерял, помогли найти. Кто-то кричал: "Выходите из автобуса, сейчас взорвётся!" Помощь пострадавшим уже оказывали люди из перехода, их было много. Первая "скорая" приехала через десять минут вместе с пожарными. Кто-то сразу стал фотографировать, другие кричали им: "Окажите помощь!"

Очевидец въезда автобуса в переход на Славянском бульваре рассказал, как всё произошло

По последним данным, в результате аварии погибли четыре человека, ещё 15 пострадали. Точная причина произошедшего устанавливается. Описание инцидента есть на сайте СК РФ по Москве.

Водителя автобуса задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств. Он уже дал первое интервью после аварии следователям.