В "Лужниках" завершили основные работы по монтажу кровли Центра художественной гимнастики, которая символизирует взмах гимнастической ленты. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– Для монтажа обрамления кровли понадобилось 3,4 тыс. кв. метров треугольной мозаики цвета золота, – рассказал он. – Сейчас ведётся отделка арены и помещений, начинается монтаж трибун. Скоро строители приступят к установке акустического оборудования и медиаэкранов.

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, работы по внутренней отделке также находятся в высокой стадии готовности.

Центр художественной гимнастики станет площадкой для подготовки звёзд российской и мировой художественной гимнастики и проведения соревнований международного уровня. В состав центра войдут залы для тренировочных занятий, арена на четыре тысячи зрителей, медико-восстановительный центр, помещения допинг-контроля, гостиница для спортсменов (на 115 мест), пресс-центр и спа-зона.

Завершить работы по строительству центра планируют в 2019 году.