Ситуация с обысками у художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова никак не касается Кремля. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает агентство "Интерфакс".

В ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь ответил на вопрос, поставлен ли Кремль в известность о ситуации с "Гоголь-центром" и его худруком, Песков ответил: "Нет, не поставлен, потому что это не дело Кремля. Здесь не нужно ничего политизировать, здесь нет повода для того, чтобы каким-то образом информировали Кремль".

Он добавил, что Следственный комитет уже сделал заявление относительно причин обысков.

"Речь идет о подозрении в хищении бюджетных средств, никакой политики, творчества – ничего там нет. И поэтому нет никакого повода для того, чтобы информировать Кремль", – заявил Песков.

Обыски в "Гоголь-центре" и квартире Серебренникова прошли утром 23 мая. Как позже заявил Следственный комитет, действия правоохранителей были связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей. В ведомстве пояснили, что расследование должно установить круг лиц, причастных к хищению.