Мужчина, который 10 июня устроил стрельбу в подмосковном Кратово, ликвидирован в ходе спецоперации сотрудников Росгвардии и МВД России, заявила агентству РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что подозреваемого зовут Игорь Зенков, он 1967-го года рождения. Источник "Интерфакса" сообщил, что Зенков какое-то время работал в МЧС и уволился из ведомства по выслуги лет. У мужчины якобы было хобби - собирать оружие времён Великой Отечественной Войны в лесу. Телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на соседа подозреваемого сообщал, что Зенков был сотрудником ОМОН, а после службы в МЧС получил травму и лежал в психбольнице.   

ТАСС со слов очевидцев сообщал, что мужчина служил в Чечне и страдал психическим расстройством. Официальной информации о личности подозреваемого нет.

Стрельба в Кратово: СМИ назвали имя предполагаемого убийцы, первые фото с места трагедии 

Напомним, что мужчина по неизвестным причинам забаррикадировался в собственном частном доме и открыл стрельбу по соседям и прохожим из огнестрельного оружия. В СК РФ сообщали, что в результате стрельбы были ранены трое местных жителей и сотрудник Росгвардии. Всех раненых доставили в больницу, женщина скончалась. Подозреваемому удалось пережить штурм дома, крыша которого вскоре загорелась.Сооружения выгорело полностью, а подозреваемый скрылся в лесополосе неподалёку от посёлка. Он оказал вооружённое сопротивление. 

Точное общее число пострадавших на данный момент неизвестно. В ГУМВД по Московской области ранее сообщили, что погибли четыре человека. Возбуждены уголовные дела. 

Неделю назад в Тверской области электрик застрелил из зарегистрированного на его имя ружья девять человек.