Знаменитые спортсменки, модели и телеведущие взяли в руки вёсла и приняли участие в увлекательном заезде SUPer Women

– В нашем виде спорта самые красивые девочки и мальчики с невероятными фигурами! – эмоционально открывает соревнования чемпион мира по гребле среди мастеров Александр Агеев.

Мы в Крылатском, на юбилейном, 20-м по счёту, Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ. И рядом действительно немало стройных, эффектных девчонок. Среди них олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун; двукратная чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Елена Радионова, ведущая жеребьёвки чемпионата мира по футболу – 2018 Мария

Командная, топ-модель Наталья Булычёва и другие. Все они готовятся принять участие в заезде SUPer Women.

Само название заезда – забавная игра слов. Суп – это доска, отдалённо напоминающая доску для сёрфинга. Но она гораздо шире, и тут вы не скользите по волнам, а гребёте с помощью одного весла.

1213 спортсменов приняли участие в кубке. Это рекорд турнира.

Девушки не скрывают волнения.

– У нас было две тренировки, – рассказывает нам фигуристка Эмма Гаджиева. – Нужно держать равновесие и постоянно присаживаться, выталкивая себя бёдрами вперёд. А самое сложное – двигаться прямо, ведь когда гребёшь слева, уходишь вправо, и наоборот. Хорошо, что дорожки 8 метров шириной.

– Это не так опасно, как кажется, – улыбается Маргарита Мамун. – Доска большая, устойчивая. Да и вода не очень холодная, ещё лето. Но, надеюсь, падать не придётся.

"Гребля – уникальный вид спорта! Только здесь задействованы абсолютно все мышцы тела".
Александр Агеев, чемпион мира по гребле, организатор турнира

– Старт! – зычный голос комментатора потонул в выкриках сотен зрителей, которые энергично поддерживали красоток с вёслами. Вперёд сразу вырывается Анастасия Нифонтова, мотогонщица, первая россиянка, принявшая участие в ралли "Дакар". Спустя минуту она финиширует первой.

– Я меньше всех тренировалась, но победила. Видимо, с перепугу! – словно оправдываясь, говорит Анастасия. – Ну и чувство баланса помогло. Оно мне знакомо, ведь мотоцикл тоже неустойчивая конструкция.

3 дня, с 28 по 30 августа, проходил в Крылатском турнир по академической гребле.  

3 факта о турнире
•    Впервые он прошёл в 2001 году в Волжском. Три года назад кубок переехал в Москву
•    В 2017 году на турнире появилась категория "Отцы и дети": её участники состоят в прямом родстве
•    Общий призовой фонд кубка самый большой в мире для такого рода соревнований – 150 тысяч евро