От количества красного цвета на улицах Москвы просто рябит в глазах. Но что поделать, красный – главный цвет текущего осенне-зимнего сезона. Для вас мы собрали несколько ультрамодных красных вещичек, а известные российские дизайнеры рассказали, что для них значит красный цвет

Юлия Калманович:
"Я редко использую яркие цвета, готова сделать исключение только для красного. Мне нравится, как он сочетается с другими моими любимыми цветами – чёрным и серым. Для меня важен оттенок красного, он должен быть глубоко и насыщенно красным. В своей новой весенне-летней коллекции я, напротив, почти не сочетаю красный ни с каким другим цветом, оставляя платья и костюмы однотонными. Красный прежде всего смелый цвет, который несёт некий вызов и характерен для девушек не робкого десятка".

Юлия Калманович.

Юлия Калманович.

Другой

Фото:

Александр Терехов:
"Красный цвет мне очень нравится, я от него в восторге. Как раз в своей коллекции Pre-Fall’17 сделал несколько моделей в этом цвете. Из всех оттенков, наверное, самый любимый – огненно-красный. Перспективы, думаю, у этого цвета самые прекрасные, потому что образ получается ярким и запоминающимся".

Александр Терехов.

Александр Терехов.

Getty

Фото:

Игорь Чапурин:
"Красный – один из моих любимых цветов, и уже давно. Свой юбилейный 15-й показ haute couture я сделал полностью в красной гамме. Последние два сезона этот цвет очень популярен. Думаю, это оправданно – красный помогает сделать образ очень выразительным. Конечно, как и со всеми трендами "ультра", его ждёт скорый закат – публика устанет от красного, но никогда не забудет, поэтому его ренессансы мы увидим довольно скоро, возможно, через другие оттенки – бордо, розовый, фуксию".

Игорь Чапурин.

Игорь Чапурин.

Getty

Фото:

Катя Ерохина:
"Люблю красный цвет и считаю, что это идеальный способ расставить акценты. У каждой девушки должно быть в гардеробе платье, туфли или сумочка красного цвета и, конечно же, яркая алая помада! Главное – не носить всё это
в одном образе".

Катя Ерохина.

Катя Ерохина.

Другой

Фото:

Виктория Андреянова:
"Красный цвет не мой. И мне нужен очень мощный повод, чтобы взять эту палитру. Красный цвет у меня всегда про эффект красного платка. Помните, у Моэма Джулия в "Театре" преподала урок всем женщинам мира! Хочешь взять внимание – надень красное! Но для меня красный цвет – это ещё и цвет осторожности. Например, когда я делала форму для московского метро, очень хотела упразднить красную шапочку у дежурной по станции. Но, изучив вопрос, поняла, что именно красный головной убор служит флажком, за которым пойдёт толпа в момент чрезвычайных ситуаций".

Виктория Андреянова.

Виктория Андреянова.

Getty

Фото:

Oля Костерина:
"Красный цвет присутствует во всех моих коллекциях – будь то красное платье в пол или отстрочка красной нитью, – добавляя дерзкой элегантности. Его, однако, должно быть в меру. Красный цвет в моём творчестве – это символ женственности и смелости. Я заметила, как женщины преображаются, надевая огненно-алые образы, – в их глазах появляется та желанная искра уверенности в себе".

Oля Костерина.

Oля Костерина.

Другой

Фото: