Пользователи интернета могут увидеть сеансы кормления или игру диких животных прямо на сайте зоопарка, для этого нужно найти тему "Веб-камеры" в разделе "О зоопарке". Сейчас можно понаблюдать за красными пандами, ягуарунди и гепардами.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала сайту mos.ru, что это отличный способ узнать о жизни самых скрытых животных. За красными пандами лучше наблюдать с наступлением сумерек, когда они выходят из домика в поисках еды, а найдя, начинают ужинать сидя или лежа на спине и помогая себе передними лапками. Активность гепардов приходится на утро, но увидеть их  непросто: “Обычно они прячутся в самых укромных уголках вольера до тех пор, пока не наступит время кормления”.

Сейчас трансляция ведётся с десяти камер видеонаблюдения. Сразу пять камер установлены в вольере и прилегающей к нему уличной территории с красной пандой и по две камеры – у ягуарунди и гепарда При этом, на момент написания заметки, трансляция велась со сбоями. Если у вас не отображается видео, попробуйте перезагрузить страницу, открыть другую камеру или зайти попозже. В пресс-службе зоопарка заверили, что все технические неполадки исправляются оперативно.
 
До конца года мая зоопарк планирует запустить ещё 100 веб-камер из вольеров.