Уголовное дело похитителя оренбургской школьницы Юрия Тиунова полностью передали для расследования в СУ СК по Пермскому краю.

Об этом RIA56 сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

Решение о передаче материалов уголовного дела в отношении Юрия Тиунова принято в марте. Завершат расследование многочисленных эпизодов преступлений против несовершеннолетних, в которых признался уроженец Пермского края, уже на родине обвиняемого.

"Уголовное дело в отношении Юрия Тиунова передали для расследования в СУ СК Пермского края в связи с совершением фигурантом более тяжкого преступления на территории данного субъекта федерации", - сообщила старший помощник руководителя регионального СК Анжелика Линькова.

Напомним, что пермяка Юрия Тиунова задержали в Оренбурге 17 января. Он похитил 12-летнюю школьницу и отвёз её на своем автомобиле на территорию городской свалки. Позднее задержанный признался в попытке похищения ещё двух оренбургских школьниц.

В ходе расследования уже пермских следователей выяснилось, что Тиунов причастен к исчезновению и гибели школьника в Пермском крае в 2013 году. Задержанный в Оренбурге похититель детей показал следователям место, где спрятал тело мальчика. Ещё одним эпизодом в деле Тиунова стало признание в надругательстве над двумя мальчиками в 2011 году, которое пермяк совершил также на территории родного города Краснокамска.

После того как уголовное дело Тиунова передали пермским следователям серийному похитителю детей еще предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Для этого его этапируют в Москву, где оценят степень вменяемости Юрия Тиунова. Следователи по-прежнему не исключают, что злоумышленник может быть причастен к другим преступлениям против детей.