Лётчик-космонавт, Герой России, депутат Госдумы Роман Романенко поделился предложением о том, как заинтересовать детей естественными науками и техническими специальностями, например, космическими, и вовлекать их в ракетно-космические кружки и авиамоделирование.

– Мы со стороны властей должны увлечь детей новым или хорошо забытым старым интересным направлением – это ракетно-космические кружки и авиамоделирование, – заявил Роман Романенко.

По его словам, такие занятия должны увлечь детей и стать хорошей альтернативой гаджетам, которые на сегодняшний день занимают много их времени.

– Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы детей развивать в этом направлении, помочь им определиться с будущей профессией. Среди них могут быть те, кто будут строить, конструировать, изобретать технические средства для полета в космос. Возможно, кто-то захочет стать космонавтом. Их потенциал нам необходимо раскрыть, – отметил Романенко.

Ранее депутат предложил компенсировать московским родителям 50% затрат на детский спорт и на поездки к местам соревнований. По его мнению, такая инициатива станет эффективным стимулом к популяризации спорта среди детей и юношей.