Более 4 тысяч пациентов вылечились от коронавируса в столице за последние сутки. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться.  За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело сразу 4032 человека, – приводит её слова Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в стране.

Вице-мэр также добавила, что общее количество вылечившихся в Москве достигло 17 822.


Всего за минувшие сутки в столице зафиксировали 6 169 новых случаев заболевания. Общее число достигло 115 909. За всё время жертвами вируса стали 1 124 человека.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что число ежедневно выявляемых новых случаев заражения COVID-19 в столице пока ещё достаточно велико. Однако по большей части это связано с увеличением объёмов тестирования, а не с реальным ростом темпов распространения инфекции, число госпитализированных остаётся на прежнем уровне. Напомним, что люди с легкой формой заболевания могут проходить лечение дома. Кроме того, до 31 мая в Москве действует режим домашней самоизоляции, он обязателен для всех горожан, независимо от возраста.