Дорогие наши читатели! Именно с вашей помощью давним друзьям Metro, фонду "Подсолнух", десятки раз удавалось спасти своих маленьких подопечных – детей с первичным иммунодефицитом, – оплатить счета за их лечение.

Но сейчас их судьба зависит от нас сильнее, чем когда-либо: в связи с пандемией коронавируса число пожертвований в фонд от простых людей и компаний резко сократилось, а нужда в них – только выросла.  

– Люди с тяжелыми нарушениями иммунитета, которым помогает Фонд, оказались в зоне повышенного риска, – рассказывают в "Подсолнухе", – Поэтому именно сейчас нам, как никогда, важна поддержка общества.

Одна из тех, кто оказался в самой сложной ситуации – 6-летняя Таня Бабанова.

Девочка начала болеть в три года, и тогда же первый раз попала в больницу: приступы лихорадки, боль в суставах, – такая, что в какой-то момент девочка перестала ходить на семь долгих месяцев. А диагнозы всё сменяли друг друга:

– Ставили цитомегаловирус и мышиную лихорадку, и ювенильный ревматоидный артрит,  и онкологию – лимфому, – рассказал Metro мама Наталья, – никто не мог понять, что происходит с ребёнком.

В результате долгих хождений по больничным мукам всё-таки выяснилось: у Тани – первичный иммунодефицит, который уже успел повлечь за собой множество сопутствующих заболеваний. В их числе – вирус Эпштейна-Барр (или герпес человека 4-го типа) в крови и костном мозге.

Поняв проблему, врачи медицинского центра имени Рогачёва за два месяца смогли поставить девочку на ноги. Теперь, пока врачи идут "поломку" в генах Тани, её состояние необходимо поддерживать препаратами, в числе которых – Иммуноглобулин.

– Как его назначили, стало гораздо лучше, – говорит мама. – За год, наверное, только два раза болели и лежали в больнице.

Но с марта медицинские чиновники Мордовии, где живут Таня с мамой, обеспечивать их препаратом отказались – предлагают аналог, который врачами запрещён.

Зато помочь можем мы с вами! Необходимы 2 упаковки Иммуноглобулина человека нормального 10% 50 мл. общей стоимостью 44 000 рублей.


ПОМОЧЬ ЛЕГКО
•    Чтобы помочь Тане, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434, например "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Дополнительную информацию смотрите на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.