49-летний король Малайзии Мухаммад V женился на победительнице конкурса "Мисс Москва– 2015" россиянке Оксане Воеводиной. Как стало известно Islam News, свадьба состоялась 22 ноября в подмосковной Барвихе.

Торжество прошло без алкогольных напитков, а на столах была исключительно халяльная еда. Невеста была в европейском наряде – белом пышном платье с фатой, а её супруг-король в традиционном малайзийском костюме.

 

Немногочисленные фото со свадьбы появились в соцсетях. Однако некоторые малазийцы не верят в подобное, считая, что свадьба Мухаммада V и 25-летней россиянки всего лишь слухи.

“Официального заявления ещё не было. Король в настоящее время находится в отпуске до декабря”, “Жители Малайзии кричат налево и направо, что это все сплетни”, "Еще около года назад ходили слухи, что Агонг тайно встречается с девушкой в Сингапуре. Потом, где-то в июне этого года, в интернете появилось фото Агонга с девушкой славянской внешности в традиционном малайском платье. А сейчас оказывается, что эта девушка Мисс-Москва 2015, Оксана Воеводина" – пишут пользователи соцсетей.

 

Туанку Мухаммад V Келантан Султан стал королём Малайзии в декабре 2016 года. С бывшей женой, которая является представительницей королевской семьи Паттани, развёлся в 2008 году.

Оксана Воеводина в возрасте 22 лет завоевала титул главной красавицы Москвы. Тогда она училась в магистратуре факультета бизнеса РГЭУ им. Г.В. Плеханова, работала моделью, увлекалась фотографией, дизайном одежды и аксессуаров.

Сейчас девушке 25 лет. Как пишет малазийское издание Rakyatku News, за полгода до свадьбы Оксана приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана.