Проект по восстановлению 33 кинотеатров, которые последние годы работали как рынки и магазины, движется вперёд. В обновлённых зданиях снова будут показывать кино, и теперь точно известно, кто будет заказывать музыку и подбирать репертуар. Оператором новой сети кинотеатров станет компания CJ CGV из Южной Кореи.

Согласно концепции, в кинотеатрах, например в "Комсомольце" или "Патриоте", вместо одного зала будет несколько маленьких. По размеру они будут такие же, как в обычных многозальных, но кресел будет меньше, а сами сидения станут больше. За счёт этого должна появиться "домашняя" атмосфера. Как сообщили Metro в пресс-службе компании, в деньгах они при этом не потеряют – в Москве залы редко заполняются полностью и как правило остаётся очень много пустых мест. которые вполне можно убрать.

Фильмы подбирать будут для каждого кинотеатра отдельно, в зависимости от предпочтений жителей.

– Говорить о деталях репертуарной политики новых кинотеатров пока рано, но что я могу обещать наверняка: чтобы узнать всё о трендах мирового кинематографа, вам достаточно будет посмотреть по наши афиши, – говорит Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group, которая руководит всем реновацией кинотеатров.

По задумке создателей проекта, через несколько лет обновлённые кинотеатры должны стать культурными центрами не самых уютных районов города и местом для соседских посиделок.