Столичные работники соцсферы совместно с волонтерами поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" расскажут москвичам, как работают "браслеты безопасности", упрощающие поиск потерявшихся людей. Проект стартует в мае, сообщил координатор движения Олег Леонов по итогам встречи с сотрудниками учреждений соцзащиты Центрального административного округа города Москвы.

– 5 апреля на круглом столе в Общественной палате я представил проект NFC-браслета, который поможет найти и идентифицировать потерявшегося человека. Рад, что меня поддержали коллеги из Управления социальной защиты населения ЦАО, Департамента образования, Депздрава, ГОиЧС, ДТОИВ и КОС. Благодаря нашему сотрудничеству еще больше москвичей узнает о правилах безопасности в городе и о наших браслетах, – сказал Олег Леонов.

Браслеты безопасности "ЛизаАлерт" предназначены как для детей, так и для пожилых людей. Браслет достаточно прост в использовании. С помощью смартфона в него вводится нужная информация, после чего специальный аксессуар надевается человеку на запястье. При помощи него поисковики или врачи при необходимости смогут считать информацию и связаться с пропавшим.

В рамках проекта добровольцы "ЛизаАлерт" расскажут о том, как обезопасить себя и своих близких в большом городе, и представят "браслеты безопасности". В ходе мероприятий москвичи смогут оформить заявки на новые устройства, которые будут распространяться бесплатно. Кроме того, информацию о браслетах можно будет узнать в формате онлайн.

На прошедшей встрече Олег Леонов познакомил сотрудников учреждений соцзащиты с просветительскими проектами "ЛизаАлерт", рассказал о принципах работы "браслета безопасности" и ответил на их вопросы. Уже со следующей недели планируется рассказать москвичам о новом устройстве. Встречи пройдут с мая по июнь во всех территориальных центрах социального обслуживания Центрального административного округа города Москвы, центрах социальной помощи семье и детям "Семья" и "Красносельский".