Конверт с белым порошком прислали утром в четверг в посольство Нидерландов в Москве. Как сообщили в экстренных службах, в настоящий момент специалисты проверяют его содержимое.

– Конверт получил секретариат дипмиссии, – сказал источник РИА Новости.

Как передаёт ТАСС, посольство продолжает работу и находится в контакте со спецслужбами РФ.

– Эвакуация не проводится, посольство работает в штатном режиме, – сообщили агентству в диппредставительстве. – Мы находимся в контакте с российскими специальными службами.

Позже, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, конверты с белым порошком получили сразу несколько посольств в Москве.

– Сотрудниками полиции данное вещество изъято и направлено на исследование, – говорится в сообщении ведомства. – Установлено, что содержимое никакой опасности не представляет.

В настоящий момент по факту произошедшего проводятся проверки. В посольства каких именно стран прислали подозрительные письма не сообщается.

Отметим, что за последние дни письма с белым порошком получили политики и государственные учреждения по всему миру. Так, во вторник письмо доставили в Вестминстерский дворец, где заседает парламент Великобритании, а также в офис экс-президента США Барака Обамы в Вашингтоне. Известно, что в письмах находилась детская присыпка.