Концертный зал имени Чайковского будет оштрафован за нарушение масочного режима. Об этом в субботу 3 октября рассказал журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Ян Поповский.

По его словам, во время обследования культурного учреждения выяснилось, что ни на сотрудниках зала, ни на посетителях не было средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

"По итогам данного обследования будет составлен административный протокол в отношении концертного зала, который предусматривает штрафные санкции в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб.", – уточнил Поповский.
 

Масочно-перчатный режим действует в столице с 12 мая. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать при поездках на любых видах общественного транспорта и такси, в магазинах и торговых центрах. Также в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Данная мера рекомендована врачами в целях предотвращения распространения коронавируса.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир без маски или перчаток, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. в соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы.