Пропускная система начнёт действовать в городе только 15 апреля, однако на въездах в Москву уже выставлены полицейские посты.

Как сообщает наш корреспондент, наблюдавший за работой постов на съездах со МКАД на Дорожной улице и на Варшавском шоссе, машины останавливают для проверки документов выборочно. На Дорожной улице – только грузовые, а на Варшавском шоссе сотрудники ГИБДД работают вместе с вооружёнными сотрудниками ОМОН, у некоторых легковых автомобилей осматривают багажники, проверяют пассажиров такси.

Со среды в город будут впускать только водителей, имеющих при себе цифровые пропуска и справки с места работы, сообщают в Оперативном штабе Москвы про противодействию распространению коронавируса.

– Если вам нужно на работу, вас впустят и выпустят, если справки нет – вас оштрафуют, – рассказала Metro оператор горячей линии.

На сайте ГИБДД Москвы отмечается, что, начиная с 15 апреля в связи с проверками документов на въездах в Москву и внутри города  "возможны затруднения в движении". "Пожалуйста, заранее планируйте время своей поездки", – обратились к водителям в Госавтоинспекции.

Кого из водителей впускают, а кого не впускают в город сейчас, в пресс-службе ГИБДД оперативно разъяснить затруднились.

Читайте по теме:

Цифровые пропуска в Москве: как получить, нужны ли они для пешеходов