На данный момент в Подмосковье и Москве наблюдается аномальное нашествие комаров. Причём у многих пострадавших на укусы наблюдается аллергическая реакция: зуд, покраснение, опухлость.

По мнению учёных, комары больше любят кусать людей с первой группой крови, также кровососущих провоцируют запахи парфюма, в особенности с цветочным ароматом.

Аллергию вызывает вещество, которое комар вводит в организм через укус. Люди используют разные средства защиты от комаров – от москитных сеток до аэрозолей (некоторые предпочитают народные средства).

Как сообщает портал pronedra.ru, сезон комаров зависит от температуры воздуха. При похолодании до +10, насекомые понижают свою активность и постепенно впадают в спячку, ища укромное место для зимовки. Однако при резком потеплении они могут снова стать активными, пока не похолодает. Поэтому жителям Москвы и Подмосковья придётся терпеть комаров до наступления холодов.

Интересно, что пьют кровь только комары-самки, она им нужна для созревания яиц. При этом комары-самцы питаются нектаром и пьют воду.