По инициативе доктора Александра Румянцева 9 мая в Воронцовском парке столицы была развёрнута 5-метровая "Стена Победы". На ней горожане смогут записать слова благодарности ветеранам ВОВ.
 
Оформлена стена под знаменитую стену поверженного Рейхстага. Надписи, которые посвящены Дню Победы и ВОВ, горожане смогут оставлять в течение всего праздничного дня.
 
Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра имени Рогачёва Александр Румянцев так прокомментировал событие. Он отметил, что в 2021 году из-за санитарно-эпидемиологических ограничений не получилось пройтись в "Бессмертном полку" по улицам столицы с портретами родных, которые подарили Победы. И чтобы в непростое время объединиться и выразить уважение ветеранам, была развёрнута "Стена Победы".
 
9 мая доктор также принимает участие в онлайн-акции "Бессмертный полк", он собирается показать портрет своего отца Григория Моисеевича. Румянцев отметил, что его родители - фронтовики, отец был танкистом, а мать лечила раненых. День Победы с детства для него один из важнейших праздников, который подарил всем мирную жизнь.
 
Акция "Стена Победы" отсылает к событиям апреля-мая 1945 года, когда советская армия взяла Рейхстаг – последний символ нацисткой Германии. Советские солдаты расписали его стены. На стене появлялись автографы, обращения к землякам, однополчанам, названия городов, деревень.